
Ингредиенты
- Из указанного количества продуктов можно приготовить две пиццы размером 37 на 30 сантиметров.
- теплого молока — 1 ст.
- сахара — 2 ч.л.
- соли — 0.5 ч.л.
- муки — 300 г
- сухих дрожжей — 7 г
- растительного масла — 2 ст.л.
- сыра моцарелла — 250 г
- сыра сулугуни — 250 г
- сосиски — 2-3
- свежих огурца — 1-2
- репчатый лук
- кетчуп
В теплом молоке растворить сахар и соль.
В муку добавить дрожжи и перемешать.
Смешать муку с дрожжами в жидких компонентах.
Замесить тесто.
Когда тесто станет собираться в шар, добавьте растительное масло и ещё раз хорошо его вымесите.
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте подниматься.
У меня тесто подошло за 30 минут.
Далее тесто разделить напополам.
Раскатайте одну часть теста размером с ваш противень.
Размер моего противня 37х30 см.
Смазать тесто кетчупом.
Сыры натереть на крупной терке.
Покройте верх сыром (оставшуюся часть используйте для второй пиццы).
Запекайте пиццу при температуре 200 градусов Цельсия около 20-30 минут до готовности.
Сделать вторую пиццу.
Так же раскатать, смазать кетчупом.
Сверху разложить кружочками сосиски, маленькими кусочками огурца и репчатого лука по желанию.
Посыпать сыром и так же запечь.