Торт анна павлова от Svetlana2018

Фото к рецепту: Торт "анна павлова"

Ингредиенты

  • для меренги:
  • белок яичный — 4 шт. (150 г)
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) — 200 г
  • крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки (33-35%) — 250 мл.
  • сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ч.л.
  • для украшения:
  • клубника — 300 г
  • голубика — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с лимонным соком до пышности.

Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков.

В заключение добавить просеянный крахмал.

Перемешать.

Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Распределить в виде круга.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут.

Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа.

В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.

Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).

Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу.

Украсить ягодами по своему вкусу.


Источник