
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра – 50 г
- соль — щепотка
- мука – 120 г
- апельсин – 1 шт.
- прослойка:
- сметана 15-20% — 700 г + 2 ст.л.
- сахарная пудра – 50 г + 1 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа
- апельсин – 2 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 80 мл.
Яйца разделить на желтки и белки.
Вбейте в белки щепотку соли и постепенно, вмешивая сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.
Вводите по одному желтки, потом цедру одного апельсина и сок половины апельсина.
Всыпать просеянную муку в 2 приема.
Аккуратно перемешать.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 25-30 минут на среднем уровне без функции конвекции. Дайте остыть.
Разрезать на 2 коржа.
Пропитайте нижний корж половиной остающегося сока апельсина, установите его на блюдо и зафиксируйте в кольце.
Два апельсина нужно очистить и разделить на дольки, удалив белые перепонки.
Разрезать на кусочки.
Поставить желатин в воду и дождаться, пока он размокнет.
Прогреть до растворения.
Взбить сметану с сахарной пудрой миксером.
Аккуратно добавить растворенный желатин к сметане.
Отложите 3-4 столовые ложки крема для покрытия торта сверху и сбоку.
Нарезанный апельсин добавить к крему.
Перемешать.
Распределить по коржу, заполняя все пустоты.
Поверхний корж смочить апельсиновым соком и сверху накрыть, прижимая рукой, для того, чтобы крем с коржом соединились.
Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.
Из апельсиновой кожуры вырезать с помощью шприца нарезку из 20 кусочков и по 5.
Из больших шайбочек (5 кубиков) вырезать меньшие шайбочки (2 кубика) с помощью шприца.
В итоге получатся колечки и шайбочки.
Взбейте отложенный крем с желатином погружным блендером, добавив 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахарной пудры и ванилин.
Смазать торт сверху и по бокам.
При помощи апельсиновых заготовок можно украсить и угоститься.