Торт апельсиновый рай

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • соль — щепотка
  • мука – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • прослойка:
  • сметана 15-20% — 700 г + 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 50 г + 1 ч.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • апельсин – 2 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 80 мл.

Яйца разделить на желтки и белки.

Вбейте в белки щепотку соли и постепенно, вмешивая сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.

Вводите по одному желтки, потом цедру одного апельсина и сок половины апельсина.

Всыпать просеянную муку в 2 приема.

Аккуратно перемешать.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 25-30 минут на среднем уровне без функции конвекции. Дайте остыть.

Разрезать на 2 коржа.

Пропитайте нижний корж половиной остающегося сока апельсина, установите его на блюдо и зафиксируйте в кольце.

Два апельсина нужно очистить и разделить на дольки, удалив белые перепонки.

Разрезать на кусочки.

Поставить желатин в воду и дождаться, пока он размокнет.

Прогреть до растворения.

Взбить сметану с сахарной пудрой миксером.

Аккуратно добавить растворенный желатин к сметане.

Отложите 3-4 столовые ложки крема для покрытия торта сверху и сбоку.

Нарезанный апельсин добавить к крему.

Перемешать.

Распределить по коржу, заполняя все пустоты.

Поверхний корж смочить апельсиновым соком и сверху накрыть, прижимая рукой, для того, чтобы крем с коржом соединились.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.

Из апельсиновой кожуры вырезать с помощью шприца нарезку из 20 кусочков и по 5.

Из больших шайбочек (5 кубиков) вырезать меньшие шайбочки (2 кубика) с помощью шприца.

В итоге получатся колечки и шайбочки.

Взбейте отложенный крем с желатином погружным блендером, добавив 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахарной пудры и ванилин.

Смазать торт сверху и по бокам.

При помощи апельсиновых заготовок можно украсить и угоститься.