
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 4 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- сахар — 100 г
- какао порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- для крема:
- стружка кокосовая -100 г
- молоко — 200 мл.
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- для глазури:
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 4 ст.л.
- какао порошок — 4 ст.л.
- для пропитки коржей:
- молоко — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
Взбиваем яйца со сахаром до пышной консистенции.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Вымешать тесто лопаткой.
В форму диаметром 22 сантиметра, застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылейте тесто.
Запекайте бисквит при 160 градусах в течение 30-35 минут.
Приготовим кокосовый крем:
Растопите масло, сахар и молоко в кастрюле, добавьте кокосовую стружку и варите до густой консистенции.
Приготовим глазурь:
В кастрюле расплавить масло, сахар, молоко и какао.
Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Приготовим молочную пропитку:
В кастрюлю наливаем молоко, кладем сахар.
Доводим массу до кипения.
После растворения сахара огонь отключаем.
Немного остужаем.
Остывший бисквит разрезать на две части.
Смочить коржи молочной пропиткой.
Бисквит можно собрать в той же форме, в которой его выпекали.
На блюде расположите форму без дна, положите нижний корж, сверху – кокосовую начинку, а затем – верхний корж.
Накройте торт тонким слоем тёплой глазури.
Отправить в холодильник на 2-3 часа.