Торт «Баунти» по рецепту Натальи Ростовой

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар — 100 г
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • для крема:
  • стружка кокосовая -100 г
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • для глазури:
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • какао порошок — 4 ст.л.
  • для пропитки коржей:
  • молоко — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.

Взбиваем яйца со сахаром до пышной консистенции.

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Вымешать тесто лопаткой.

В форму диаметром 22 сантиметра, застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылейте тесто.

Запекайте бисквит при 160 градусах в течение 30-35 минут.

Приготовим кокосовый крем:

Растопите масло, сахар и молоко в кастрюле, добавьте кокосовую стружку и варите до густой консистенции.

Приготовим глазурь:

В кастрюле расплавить масло, сахар, молоко и какао.

Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Приготовим молочную пропитку:

В кастрюлю наливаем молоко, кладем сахар.

Доводим массу до кипения.

После растворения сахара огонь отключаем.

Немного остужаем.

Остывший бисквит разрезать на две части.

Смочить коржи молочной пропиткой.

Бисквит можно собрать в той же форме, в которой его выпекали.

На блюде расположите форму без дна, положите нижний корж, сверху – кокосовую начинку, а затем – верхний корж.

Накройте торт тонким слоем тёплой глазури.

Отправить в холодильник на 2-3 часа.