Ингредиенты
- для бисквитной кексовой основы:
- сливочное масло – 80 г (можно использовать маргарин)
- мука первого сорта – 80 г
- сахарный песок – 80 г
- куриные яйца – 2 шт.
- какао – 2,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка.
- для кокосовой начинки:
- кокосовая стружка – 250 г
- молоко – 400 мл.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахарный песок – 80 г
- ванильный сахар
- сливочное масло (жирность не менее 82%) – 100 г
- для глазури:
- молочный шоколад – 200 г
- молоко 2 ст.л.
- сливочное масло 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Совет! От количества молока зависит мягкость глазури. Чем больше жидкости, тем более податливым и нежным будет продукт.
1. Начинаем с шоколадной основы.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взобьем с помощью миксера.
Добавляем в смесь куриные яйца и щепотку соли.
Перемешиваем массу и взбиваем еще 3-4 минуты.
Смешаем муку с разрыхлителем и какао.
Просеем сухую смесь в жидкую основу теста и перемешаем с помощью лопатки до получения однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем тесто в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит вынимаем и даем ему слегка остыть.
2. Приготовим кокосовую начинку.
Для этого нагреваем молоко и вводим в него манную крупу тонкой струйкой.
Отправляем на плиту и готовим до появления первых пузырьков.
Добавляем в жидкую манную кашу сахар, сливочное масло, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешиваем до однородности.
Крем равномерным слоем раскладываем по бисквиту.
3. Делаем глазурь из растопленного молочного шоколада и молока.
Покрываем ею пирог и отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа для полного стабилизирования.
Готовое лакомство разрезаем на порционные кусочки – пирожные.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как испечь классический тортик или пирожное Bounty.
Как видите, рецепт очень простой, сложностей нет, а ингредиенты доступные.
Можно смело делать фото и даже видео, чтобы похвастаться друзьям.
Шоколадное лакомство бисквитными коржами и кремом с кокосовой стружкой легко станет настоящим украшением праздничного стола или наградой в конце обыкновенного дня.