Ингредиенты
- тесто
- яйца — 5 шт(3 светлых, 2 тёмных),
- сахар — 80 гр.
- мука — 90 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- масло раст. — 100 мл. ,
- ванильный сахар — 0,5 ч.л,
- какао — 1 ст.л,
- мак — 2 ст.л,
- наполнитель
- творог — 250 гр.
- сливки для взбивания — 300 мл. ,
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л,
- желатин — 15 гр.
- вода — 100 мл. ,
- желе — 3 упаковки.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла рецепт известного торта «Цыганские тропы» и внесла небольшие изменения для своего удобства. Помимо интересного внешнего вида, десерт получается нежным и вкусным. Большой плюс — торт не надо украшать.
Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке.
Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.
Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую — мак, в третью — какао, и в последнюю — 2 тёмных желтка с оставленной мукой.
Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.
Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.
Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.
Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в видео ниже.