
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- сливки 33% — 500 мл.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- джем или варенье — 30 мл.
Шаг 1
Включить духовку и разогреть до 200•С
Растаять тесто, порезать его на ленты шириной один сантиметр.
Разложите по противню, выстланному пергаментом, и выпекайте 15 минут в режиме конвекции.
Шаг 2
Остудите сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до густоты.
Шаг 3
Подготовить форму, извлечь палочки (которые увеличились в объёме) и начать собирать торт.
Выложить на дно немного крема, разровнять и уложить первый слой палочек (можно разделить каждую палочку на две для более тонких слоев). Далее – крем, затем снова палочки, крем, прослойка джема, палочки и снова крем.
Остаток палочек измельчить.
Торт я убрала в холодильник на два часа, за это время прекрасно застыл, затем достала, обмазала оставшимся кремом и посыпала крошкой.
Вот и все — торт готов.
Этот десерт получается очень вкусным, есть пирожные, которые называются «Наполеоном», но крем у них более масляный, а этот торт напоминает те самые пирожные.
Также торт можно оставлять для пропитки при комнатной температуре, тогда он станет полностью пропитанным, немного осядет и будет таким же вкусным.
Вообщем здесь, кто как любит.
В любом случае, не думала, что можно приготовить торт столь вкусным и одновременно просто.
Советую приготовить и Вам)))
Приятного вам вкусного трапезы! С любовью. До свидания.