
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- мука — 2,5 ст.л. с горкой (считала как 80 г)
- какао-порошок — 1 ст.л. (считала как 25 г)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар или сахарозаменитель ( у меня 3 ст.л. сахара)
- сыр рикоттаПятьсот грамм (может быть заменено нежирной сметаной в таком же количестве).
- сладкий сироп — 110 мл.
- банан — 1 шт.
- киви — 3-4 шт.
- сладкий кофе — 100 мл.
Приготовление очень простое: яйца взбиваются с сахаром или сахарозаменителем, добавляется молоко, какао и постепенно мука с разрыхлителем. Муку лучше просеять через сито, чтобы в тесте не было комков. Всего ушло 2,5 столовых ложек муки.
В жаропрочную форму кладем готовое тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
В данный момент приготовим крем, сегодня попробую сделать его с рикоттой, обычно использую для этого малопроцентную сметану.
Выбирайте подсластитель по своему вкусу.
Из-за более густой консистенции, чем у сметаны, рикотты для подслащения я добавила сироп.
Фрукты очищаем и режем кругляшками
Остывший бисквит нарежьте кубиками и соберете торт.
Я накладываю его в глубокую тарелку, дно которой покрыто пищевой пленкой.
По краю тарелки выкладываю киви и бананы.
Закрепляю фрукты кремом.
Для нежного и сочного торта я заварила сладкий кофе. В него буду ненадолго опускать кусочки бисквита и затем укладывать их поверх крема.
Я повторно наношу крем и укладываю фрукты, политые сладким сиропом.
Сверху укладываю остатки бисквита и хорошо промазываю его оставшимся кремом.
Торт накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на несколько часов, или лучше на всю ночь.
С утра извлекаем торт, снимаем с него пищевую пленку и перекладываем на плоское блюдо.