Торт из фруктов для любителей сладостей по системе ПП

Ингредиенты

  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 2,5 ст.л. с горкой (считала как 80 г)
  • какао-порошок — 1 ст.л. (считала как 25 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар или сахарозаменитель ( у меня 3 ст.л. сахара)
  • сыр рикоттаПятьсот грамм (может быть заменено нежирной сметаной в таком же количестве).
  • сладкий сироп — 110 мл.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 3-4 шт.
  • сладкий кофе — 100 мл.

Приготовление очень простое: яйца взбиваются с сахаром или сахарозаменителем, добавляется молоко, какао и постепенно мука с разрыхлителем. Муку лучше просеять через сито, чтобы в тесте не было комков. Всего ушло 2,5 столовых ложек муки.

В жаропрочную форму кладем готовое тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

В данный момент приготовим крем, сегодня попробую сделать его с рикоттой, обычно использую для этого малопроцентную сметану.

Выбирайте подсластитель по своему вкусу.

Из-за более густой консистенции, чем у сметаны, рикотты для подслащения я добавила сироп.

Фрукты очищаем и режем кругляшками

Остывший бисквит нарежьте кубиками и соберете торт.

Я накладываю его в глубокую тарелку, дно которой покрыто пищевой пленкой.

По краю тарелки выкладываю киви и бананы.

Закрепляю фрукты кремом.

Для нежного и сочного торта я заварила сладкий кофе. В него буду ненадолго опускать кусочки бисквита и затем укладывать их поверх крема.

Я повторно наношу крем и укладываю фрукты, политые сладким сиропом.

Сверху укладываю остатки бисквита и хорошо промазываю его оставшимся кремом.

Торт накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на несколько часов, или лучше на всю ночь.

С утра извлекаем торт, снимаем с него пищевую пленку и перекладываем на плоское блюдо.