
Ингредиенты
- на творожный слой:
- молоко 200 мл.
- желатин 30 г
- творог 500 г
- сметана 250 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- киви 2 шт.
- на желейный слой:
- желе 100 г
- киви 2 шт.
- вода 300 мл.
Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нужно подготовить все ингредиенты.
В глубокую миску кладут 500 граммов творога, затем добавляют 200 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выкладывают 250 граммов сметаны и перетирают все блендером до однородной массы.
В сотейник кладем тридцать граммов желатина, заливаем его двумястами миллилитрами молока, ставим на огонь и нагреваем при слабом огне, постоянно помешивая. Сотейник снимают с огня и оставляют на две минуты для остывания желатиновой массы.
В сотейнике с желатиновым раствором добавляем часть творога и перемешиваем.
В миску к творожной массе перекладываем смешанную, полученную из сотейника, и взбивателем тщательно смешиваем всё до образования однородности.
В форму из силикона выкладываем нарезанные большими кусками два очищенных киви и заливаем творожно-желейной смесью, после чего распределим ее ровным слоем и уберем форму в холодильник на тридцать минут.
В глубокую миску нальём триста миллилитров воды, потом туда положим сто граммов желе с вкусом киви, перемешаем и оставим для набухания.
В сотейник выкладывается размягчённое желе, ставится на плиту и при слабом нагреве постепенно растворяется желатин с постоянным помешиванием.
Процесс охлаждаем в соответствующей посуде в течение десяти минут.
Два очищенных киви разрезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху застывшей творожной массы в форму, вытащенную из холодильника.
Нанесите на торт немного остывшего желе, поставьте в холодильник на десять минут, после чего залейте оставшееся желе и снова уберите форму с тортом в холодильник.
Через десять минут достаём торт из холодильника, снимаем форму и выкладываем на тарелку. Затем нарезаем его на порционные кусочки.
Создадим вкусный, простой и восхитительный сметанно-творожный торт с киви без выпечки прямо у себя дома.









Всем приятного аппетита!