
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 200 г
- сахар — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 320 г
- разрыхлитель — 5 г
- творог 10% — 400 г
- сливки 33% — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- корица — 1 ч.л.
Размяните запеченную тыкву вместе с растительным маслом, добавьте яйцо и сахар. Перебейте все блендером до гладкости.
В половину муки добавьте разрыхлитель и перемешайте. Вмешивайте муку в тыквенную основу: сначала половину с разрыхлителем, потом вторую.
Настало время повторно замешивать тесто на поверхности стола. Учтите: тесто должно сохранять мягкость, добавьте не много муки во время повторного замешивания, чтобы готовый торт получился нежным, как положено.
Разделите тесто на восемь частей. Получится десять коржей – восемь из основной массы теста и два из обрезков.
Покройте колобок тыквенного теста мукой, разровняйте его руками и раскатайте скалкой до тонкого круга диаметром около 22 сантиметров. Толщина круга должна быть примерно 1,5-2 миллиметра. Используя тарелку как шаблон, вырежьте из теста корж.
Прокалываем вилкой тесто для равномерного подъема и кладем его на сухую, хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой и печем на маленьком огне около полутора минут, потом снимаем крышку и переворачиваем корж. Допекаем еще 30 секунд, после чего достаем с огня.
Испеките коржи из оставшегося теста.
В творог добавьте корицу и сахарную пудру. Нежно перемешайте творог с сахарной пудрой и влейте четвертую часть общего объема сливок. Тщательно взбейте творожную смесь блендером для получения нежной и однородной текстуры.
Теперь взбейте оставшуюся охлаждённую сметану. Взбивать до состояния крема не нужно – нужно лишь дождаться, пока она станет пышной, превратится в мягкую пену.
Влейте в сливки несколько ложек творожной массы и взбейте. После смешивания первой порции творога со сливками добавьте остальной творог и взбейте крем до пышности.
Смажьте все коржи кремом из творога с корицей. Оставьте немного крема для декора в конце.
Собрав торт, нужно хорошо его пропитать, отправив в холодильник на ночь. После пропитки облепите бока и верх торта оставшимся кремом, а затем украсьте по желанию.