Торт к чаю из мультиварки — простой рецепт

Ингредиенты

  • 3 – яйца
  • 250 г муки
  • 120 мл. кефира
  • 10 г какао-порошка
  • 200 г сахарного песка
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. – подсолнечного масла
  • крем:
  • 250 г густой сметаны
  • 50 г -сахарной пудры

Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте кефир и масло, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао.

Готовое тесто поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар/свой рецепт 130°С».

Раздели готовую бисквитную основу на четыре-пять коржей и дайте им остыть.

Взбейте сметану с сахаром.

Каждый корж смазывают кремом, по желанию между коржами можно уложить кружочки бананов или ананаса.

Чтобы приготовить глазурь, соедините три столовых ложки какао, три столовые ложки сахарной пудры и три столовые ложки молока.

Обмазать торт глазурью и присыпьте кокосовой стружкой.