
Ингредиенты
- 3 – яйца
- 250 г муки
- 120 мл. кефира
- 10 г какао-порошка
- 200 г сахарного песка
- 10 г разрыхлителя теста
- 2 ст.л. – подсолнечного масла
- крем:
- 250 г густой сметаны
- 50 г -сахарной пудры
Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте кефир и масло, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао.
Готовое тесто поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар/свой рецепт 130°С».
Раздели готовую бисквитную основу на четыре-пять коржей и дайте им остыть.
Взбейте сметану с сахаром.
Каждый корж смазывают кремом, по желанию между коржами можно уложить кружочки бананов или ананаса.
Чтобы приготовить глазурь, соедините три столовых ложки какао, три столовые ложки сахарной пудры и три столовые ложки молока.
Обмазать торт глазурью и присыпьте кокосовой стружкой.