Торт король солнце

Фото к рецепту: Торт король солнце

Ингредиенты

  • кедровый дакуаз:
  • мука кедровая — 90 г
  • белок яичный — 3 шт
  • сахар коричневый мистраль — 70 г
  • …………..
  • шоколадный корж:
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • яйцо куриное — 1шт
  • шоколад растопленный — 80 г
  • белок куриный — 2 шт
  • мука кедровая — 40 г
  • …………….
  • абрикосово-сливочный мусс:
  • абрикосовое пюре — 200 г
  • сахар коричневый мистраль — 50 г
  • агар-агар — 1,5 ч.л. без орки
  • вода — 50 мл.
  • сливки 33% — 200 г
  • …………….
  • абрикосово-лавандовый мармелад:
  • абрикосовое пюре — 400 г
  • сахар коричневый мистраль — 100 г
  • агар-агар — 1,5 ч.л. без верха
  • вода — 50 мл.
  • лавандовый сахар — 1 ч.л.
  • …………….
  • сливочный мусс с кусочками абрикосов:
  • абрикосы консервированные — 200 г
  • сливки 33% — 200 г
  • сахар коричневый мистраль — 50 г
  • агар-агар — 1,5 ч.л. без верха
  • вода — 50 мл.
  • …………….
  • глазурь:
  • желтый шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • форма 20см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

2. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить шоколад, перемешать. Добавить кедровую муку, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. Слегка остудить, вынуть корж из формы.

3. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.

4. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.

5. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

6. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

7. Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт король солнце: шаг 1
1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Торт король солнце: шаг 2
2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

Торт король солнце: шаг 3
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

Торт король солнце: шаг 4
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

Торт король солнце: шаг 5
5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.

Торт король солнце: шаг 6
6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.

Торт король солнце: шаг 7
7. Слегка остудить, вынуть корж из формы.

Торт король солнце: шаг 8
8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня.

Торт король солнце: шаг 9
9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.

Торт король солнце: шаг 10
10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.

Торт король солнце: шаг 11
11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.

Торт король солнце: шаг 12
12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

Торт король солнце: шаг 13
13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

Торт король солнце: шаг 14
14. Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Торт король солнце

Торт король солнце

Торт король солнце


Источник