Торт Микадо по рецепту Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • для коржей:
  • сметана 300 г
  • сода 5 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 550 г
  • сахар 70 г
  • щепотка соли
  • для крема:
  • желток 2 шт.
  • сахар 50 г
  • какао 15 г
  • молоко 200 мл.
  • варёная сгущёнка 360 г
  • сливочное масло 250 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • тёмный шоколад ( присыпать торт )

В сметанe соединить сахар, соль и соду, тщательно размешать.

В отдельной таре сначала взбивают мягкое масло, затем добавляют яйцо (продукты должны быть комнатной температурой) и перемешивают. После этого добавляют сметану и продолжают перемешивать до получения однородной массы.

Постепенно вмешивая просеянную муку, получить мягкое, эластичное тесто.

Долго тесто не вымешивать.

Тесто разделим на восемь поровyth одинакового размера и слегка округлим каждую часть.

Тонко раскатайте каждый кусочек теста и вырежьте из него круги заданного размера.

Отложенные обрезки можно использовать для приготовления еще нескольких коржей.

Я раскатываю коржи прямо на силиконовом коврике. Лучше всего делать это на пергаменте – хотя это неудобно, – коржи сохраняют форму и не уменьшаются.

Каждый корж прокалывают вилкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Выпекайте коржи до золотистого цвета, следя за тем, чтобы не пересушить.

В кастрюле соединить желтки с сахаром, крахмалом и какао.

Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Поместите кастрюлю на плиту и варите смесь, непрерывно помешивая, до образования желаемой консистенции.

Прикрыть смесь пленкой, плотно прижимая её, и дождаться полного остывания.

Взбиваем масло при комнатной температуре до пышности, добавляем сгущёнку небольшими порциями, постоянно помешивая ( важна одинаковая температура всех ингредиентов ), вводим остывшую заварную смесь и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

9. В блендере измельчить обрезки коржей.

Скомпоновать торт, прослоивая коржи кремом.

Наверх торта нанесите крем, заполните пустоты по бокам кремом.

Поверхность пирога покрыть крошками, верхушку – тёмным шоколадом.

Пусть торт пропитается в течение нескольких часов.

Приятного чаепития!