
Ингредиенты
- для коржей:
- сметана 300 г
- сода 5 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 550 г
- сахар 70 г
- щепотка соли
- для крема:
- желток 2 шт.
- сахар 50 г
- какао 15 г
- молоко 200 мл.
- варёная сгущёнка 360 г
- сливочное масло 250 г
- кукурузный крахмал 10 г
- тёмный шоколад ( присыпать торт )
В сметанe соединить сахар, соль и соду, тщательно размешать.
В отдельной таре сначала взбивают мягкое масло, затем добавляют яйцо (продукты должны быть комнатной температурой) и перемешивают. После этого добавляют сметану и продолжают перемешивать до получения однородной массы.
Постепенно вмешивая просеянную муку, получить мягкое, эластичное тесто.
Долго тесто не вымешивать.
Тесто разделим на восемь поровyth одинакового размера и слегка округлим каждую часть.
Тонко раскатайте каждый кусочек теста и вырежьте из него круги заданного размера.
Отложенные обрезки можно использовать для приготовления еще нескольких коржей.
Я раскатываю коржи прямо на силиконовом коврике. Лучше всего делать это на пергаменте – хотя это неудобно, – коржи сохраняют форму и не уменьшаются.
Каждый корж прокалывают вилкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Выпекайте коржи до золотистого цвета, следя за тем, чтобы не пересушить.
В кастрюле соединить желтки с сахаром, крахмалом и какао.
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Поместите кастрюлю на плиту и варите смесь, непрерывно помешивая, до образования желаемой консистенции.
Прикрыть смесь пленкой, плотно прижимая её, и дождаться полного остывания.
Взбиваем масло при комнатной температуре до пышности, добавляем сгущёнку небольшими порциями, постоянно помешивая ( важна одинаковая температура всех ингредиентов ), вводим остывшую заварную смесь и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
9. В блендере измельчить обрезки коржей.
Скомпоновать торт, прослоивая коржи кремом.
Наверх торта нанесите крем, заполните пустоты по бокам кремом.
Поверхность пирога покрыть крошками, верхушку – тёмным шоколадом.
Пусть торт пропитается в течение нескольких часов.
Приятного чаепития!