Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 160 г
- мука — 180 г
- шпинат — 100 г
- растительное масло — 70 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крем:
- сливочное масло — 120 г
- творожный сыр — 300 г
- сахарная пудра — 100 г
- мятный ароматизатор — 2 кап.
- пропитка:
- вода — 100 мл.
- сахар — 100 г
- лайм — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат и растительное масло измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить шпинатную смесь.
Выпекать при температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут.
Для крема:
мягкое масло взбить с сахарной пудрой и творожным сыром, добавить мятный ароматизатор.
Для пропитки сварить сахар с водой, добавить цедру 1 лайма и сок половины лайма.
Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать, смазать кремом.
Украсить остатками коржа, кусочками лайма и мяты.
Приятного аппетита!