Торт-мусс
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.
Описание приготовления:
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 300 Грамм
- Вода — 90 Миллилитров (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
- Желтки — 5 Штук
- Кофейные ликер — 1 Ст. ложка
- Ваниль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста)
- Белки — 5 Штук
- Сахар — 240 Грамм (60 г для мусса, 180 г для теста)
- Соль — 2 Щепотки
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Какао — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Пахта — 1/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт-мусс»
1.В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
2.В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
3.В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
4.Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
5.Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
6.Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7.Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
8.Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
9.Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
10.С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
11.Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.
12.Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!