Торт нежность

Фото к рецепту: Торт "нежность"

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яйцо-5 шт.
  • мука пшеничная-5 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель-8 г
  • ванилин-1 г
  • сахар-1/2 ст.
  • для крема:
  • вода-85 мл.
  • сахар-230 г
  • белок- яичный-3 шт.
  • лимонная кислота-1/3 ч.л.
  • пищевые красители-по желанию
  • для украшения:
  • мандарины-2-3 шт
  • ягоды вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков, затем добавить сахар, продолжая взбивать.

Белки как только будут держать форму, ввести желтки, продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Ещё раз перемешать и вылить в смазанную маслом разъемную форму .

Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 20 минут ( готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой).

Бисквит готов, вынуть из формы, дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.

Теперь займемся кремом. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь.Как только сироп закипит, засеките 4 мин,затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до «ленивых » пузырей-примерно 3-4 мин.Проверка готовности сиропа : капните его в миску с холодной водой. Попробуйте слепить из этой капли слепить щарик, если получится-то снять сироп с огня.

Вливать горячий сироп тонкой струйкой во взбитые белки, и взбивайте не переставая миксером в течении 10 минут.Готовый крем как бы рвется от лопастей миксера.При желании добавьте в крем пищевые красители и взбейте до однородной массы.

Соберите торт, из одного мандарина выжать сок и пропитать им нижний корж. Прослойте торт кремом. Украсьте вверх и боковые стороны кремом , используя кулинарный шприц.

Перед подачей торт охладите и нарежьте на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность": шаг 1Торт "нежность": шаг 2Торт "нежность": шаг 3Торт "нежность": шаг 4Торт "нежность": шаг 5Торт "нежность": шаг 6Торт "нежность": шаг 7Торт "нежность": шаг 8Торт "нежность": шаг 9

Торт нежностьТорт нежность


Источник