Торт панчо с ананасами и кремом из сметаны

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • соль
  • 250 г сахар
  • 200 г мука
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 40 мл. растительное масло
  • начинка:
  • 300-350 г ананасы
  • 70 г орехи
  • крем:
  • 700 г сметана от 20% и выше
  • 200 г сахарная пудра
  • верх
  • 50-70 г шоколад
  • 1 ст.л. растительное масло

Взбить миксером яйца с щепоткой соли и сахаром в течение 5-7 минут.

Муку, какао и разрыхлитель просеять, затем перемешать на маленькой скорости миксера.

Продолжая взбивать влить масло.

Вылейте тесто на противень для выпечки, испеките корж при температуре 180 градусов примерно 17 минут, дайте остыть.

Из коржа вырежьте круг – основу для торта, а остатки нарежьте кубиками.

Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, пропущенные через сито, со смесью сахара и ванили.

Для формирования торта понадобится глубокая миска диаметром 24 сантиметра и высотой 12 сантиметров. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, в неё выложить немного крема и смазать его дно.

Обмакните кусочки бисквита в крем и укладывайте слоями в миску: бисквит, ананасы кубиками, орехи и так далее.

Верх закрываем круглой формой из бисквита, слегка прижимаем и оставляем торт на ночь в холодильнике.

Второго дня достаточно перевернуть миску с тортом на блюдо, чтобы получить полукруглый торт. Верх смазать оставшимся кремом, украсить орехами и растопленным шоколадом.