Торт «Пьяная Вишня» от Царевны Несмеяной

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 6 шт.
  • мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • какао – 30-40 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • начинка:
  • вишня – 400 г
  • ром – 100 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • сок из вишни – 100 мл.
  • шоколад – 100 г
  • глазурь:
  • шоколад – 70-80 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки – 50 мл.
  • декор (по желанию):
  • арахис – 80-100 г
  • сливочное масло – 15 г
  • сгущенное молоко – 15 г

Сначала залить замороженную вишню ромом и оставить при комнатной температуре для размораживания.

После того как вишня оттает и пустит сок, добавить сахар и настоять 10-12 часов.

При наличии свежей вишни, следует внести ром и сахар одновременно.

2. Подготовить форму для бисквита:

•дно застелить пергаментом

Поверхность боков смазать маслом, сливочным или растительным, и выстелить пергаментом.

3. Замесить тесто для бисквита:

•отделить белки от желтков

Взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавляя сахар и сок лимона.

Взбивая белки, по одному добавляйте желтки.

В одной емкости соединить муку с какао.

Вмешайте сухие компоненты в яичную смесь осторожно, чтобы тесто не осело.

Выпекайте бисквит до полного приготовления в течение 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

5. Бисквит полностью остудить

Просеять вишню (если сахар не полностью растворился, перемешать образовавшийся сироп до полного его растворения). Несколько ягод отложить в сторону (для декора).

С остывшего бисквита снимают верхнюю часть и удаляют мякоть из оставшегося каркаса. Измельчённый бисквит используют как крошку средней и мелкой фракции.

На водяной бане растопите сливочное масло, сгущённое молоко, шоколад и выделившийся из вишни сок, смешанный с ромом. Тщательно перемешайте всё до получения жидкой кремообразной массы.

Смешать выбравшийся раньше бисквитный мякиш с кремом, добавить ягоды вишни и хорошо перемешать всё вместе.

Наполните бисквитный каркас получившейся массой и закройте торт бисквитным верхом.

Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов.

12. Перед тем, как доставать торт из холодильника:

Чтобы сделать глазурь, растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте всё до однородной консистенции.

Измельчить предварительно обжаренный арахис, мелкую и крупную фракцию.

Чтобы приготовить белый крем, нужно соединить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, которые находятся при комнатной температуре.

13. Охлажденный торт полить глазурью

14. Украсить торт:

•бока обсыпать арахисом,

Наверх торта разместить несколько пирамидок из белого крема, на вершину каждой — ягоду вишни.

•либо украсить по своему усмотрению

Поместите торт в холодильник для застывания глазури.