
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 6 шт.
- мука – 180 г
- сахар – 180 г
- какао – 30-40 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- начинка:
- вишня – 400 г
- ром – 100 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- сливочное масло – 100 г
- сгущенное молоко – 100 г
- сок из вишни – 100 мл.
- шоколад – 100 г
- глазурь:
- шоколад – 70-80 г
- сливочное масло – 50 г
- сливки – 50 мл.
- декор (по желанию):
- арахис – 80-100 г
- сливочное масло – 15 г
- сгущенное молоко – 15 г
Сначала залить замороженную вишню ромом и оставить при комнатной температуре для размораживания.
После того как вишня оттает и пустит сок, добавить сахар и настоять 10-12 часов.
При наличии свежей вишни, следует внести ром и сахар одновременно.
2. Подготовить форму для бисквита:
•дно застелить пергаментом
Поверхность боков смазать маслом, сливочным или растительным, и выстелить пергаментом.
3. Замесить тесто для бисквита:
•отделить белки от желтков
Взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавляя сахар и сок лимона.
Взбивая белки, по одному добавляйте желтки.
В одной емкости соединить муку с какао.
Вмешайте сухие компоненты в яичную смесь осторожно, чтобы тесто не осело.
Выпекайте бисквит до полного приготовления в течение 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
5. Бисквит полностью остудить
Просеять вишню (если сахар не полностью растворился, перемешать образовавшийся сироп до полного его растворения). Несколько ягод отложить в сторону (для декора).
С остывшего бисквита снимают верхнюю часть и удаляют мякоть из оставшегося каркаса. Измельчённый бисквит используют как крошку средней и мелкой фракции.
На водяной бане растопите сливочное масло, сгущённое молоко, шоколад и выделившийся из вишни сок, смешанный с ромом. Тщательно перемешайте всё до получения жидкой кремообразной массы.
Смешать выбравшийся раньше бисквитный мякиш с кремом, добавить ягоды вишни и хорошо перемешать всё вместе.
Наполните бисквитный каркас получившейся массой и закройте торт бисквитным верхом.
Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов.
12. Перед тем, как доставать торт из холодильника:
Чтобы сделать глазурь, растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте всё до однородной консистенции.
Измельчить предварительно обжаренный арахис, мелкую и крупную фракцию.
Чтобы приготовить белый крем, нужно соединить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, которые находятся при комнатной температуре.
13. Охлажденный торт полить глазурью
14. Украсить торт:
•бока обсыпать арахисом,
Наверх торта разместить несколько пирамидок из белого крема, на вершину каждой — ягоду вишни.
•либо украсить по своему усмотрению
Поместите торт в холодильник для застывания глазури.