Ингредиенты
- крошка
- мука — 250 г (у меня цельнозерновая)
- сливочное масло — 125 г
- соль — щепотка
- крем
- яйца — 2 шт.
- банан — 100 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- молоко — 500 мл.
- сливки 33% — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеиваем муку и смешиваем миксером с холодным сливочным маслом в крошку в процессе добавляем щепотку соли.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне частями обжариваем крошку до золотистого цвета и приятного запаха.
3. Для крема яйца смешиваем с бананом, добавляем кукурузный крахмал и вливаем молоко, отправляем на плиту до первого булька.
Крем остужаем.
Сливки взбиваем до мягких пиков, по ложке добавляем крем и аккуратно перемешиваем. крем пломбир готов.
5. От крошки отложим 2 ст.л. для посыпки, остальное делим на 4 равные части, крем тоже делим на 4 части. Собираем торт, у меня кольцо 18 см, сначала насыпаем и равномерно распределяем крошку, крем перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем по крошке.
Так повторяем 4 раза, и сверху посыпаем крошкой которую отложили в самом начале.
Убираем торт на пару часов в холодильник или на ночь.
Аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.
7. Посмотрите какой он нежный и воздушный получается, буквально тает во рту, по вкусу напоминает мороженое) очень вкусно, всем рекомендую приготовить.