Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 120 гр.
- сахар – 120 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сироп для пропитки:
- сахар – 100 гр.
- вода – 110 мл.,
- коньяк – 1 ст.л.
- крем:
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 80 мл.,
- сахар – 125 гр.
- ванильный сахар – 1 пак.,
- коньяк – 1 ст.л.
- дополнительно:
- арахис – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий «Подарочный» торт – сочный бисквит и сливочный крем, хрустящие орешки сверху! Продуктов минимум, а вкус шикарный. И готовить одно удовольствие, все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать и оценить весь вкус!
Приготовление:
Бисквит:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены, а затем с остальным сахаром взбиваем белки. Аккуратно соединяем, небольшими порциями. Просеиваем муку, смешивая лопаткой. Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах, даем остыть минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем на решетку и полностью остудим.
Сироп для пропитки:
Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.
Крем:
Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накроем пленкой и даем остыть.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавим коньяк и вводим по ложке остывший яичный сироп. Взбиваем вместе и крем готов.
Режем бисквит на 2 части (для того, чтобы не крошился при нарезке, требуется 10-12 часов выдержать, завернув пищевой пленкой холодный бисквит), я режу спустя 5 часов. Пропитываем хорошо сиропом и смазываем половиной крема. Верх и бока смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами.
Удачного приготовления!
Если остались вопросы, то в помощь видео рецепт внизу: