Торт «Рафаэло» из блинах

Ингредиенты

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливки 33–35% — 400 мл
  • сгущёнка — 200 мл
  • маскарпоне — 250 г (можно заменить на крем-чиз или мягкий творог)
  • кокосовая стружка — 100 г
  • ваниль
  • кокосовая стружка
  • конфеты «рафаэлло» — по желанию

1. Блины:

Соедини яйца, сахар, ваниль и соль.

Добавь молоко, потом осторожно всыпь муку, постоянно помешивая.

Добавьте масло и дайте тесту расстояться 15–20 минут.

На хорошо разогретой сковороде жарьте тонкие блины.

2. Крем:

Взбей охлаждённые сливки до пышности.

Взбейте маскарпоне, сгущенку и ваниль отдельно.

Нежно смешайте оба ингредиента, добавьте кокосовую стружку.

3. Сборка торта:

На каждый блин наноси крем, аккуратно размазывая по всей поверхности.

Продолжай, пока кончатся блины и крем.

Покройте сверху и сбоку кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

Укрась конфетами «Рафаэлло».

Поставь в холодильник минимум на три-четыре часа, желательно – на всю ночь.