Торт шоколадный каприз

Фото к рецепту: Торт шоколадный каприз

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • сливочное масло — 50 г (можно кокосовое)
  • какао-порошок — 50 г (можно кэроб)
  • молотый кофе — 1 ч.л.
  • вода — 80 мл.
  • апельсиновый сок — 50 мл.
  • цедра одного апельсина
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 35 г
  • мука — 150 г (у меня цельнозерновая)
  • для апельсинового крема:
  • апельсиновый сок — 300 мл.
  • сахар — 10 г
  • цедра одного апельсина
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сливки 33% — 350 мл.
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад 75% — 50 г
  • сливки 33% — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколадный бисквит:

Растопить шоколад с маслом.

Сварить кофе.

Добавить к шоколаду и перемешать.

Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.

2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

3. Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой.

Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.

4. Готовим апельсиновый крем:

К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30.

В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния.

Готовый крем хорошо остудить.

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.

5. Крем делим на две части и собираем торт.

Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада.

Готовый торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадный каприз: шаг 1
Торт шоколадный каприз: шаг 2
Торт шоколадный каприз: шаг 3
Торт шоколадный каприз: шаг 4
Торт шоколадный каприз: шаг 5
Торт шоколадный каприз: шаг 6

Источник