Ингредиенты
- для шоколадного бисквита:
- сливочное масло — 50 г (можно кокосовое)
- какао-порошок — 50 г (можно кэроб)
- молотый кофе — 1 ч.л.
- вода — 80 мл.
- апельсиновый сок — 50 мл.
- цедра одного апельсина
- яйца — 4 шт.
- сахар — 35 г
- мука — 150 г (у меня цельнозерновая)
- для апельсинового крема:
- апельсиновый сок — 300 мл.
- сахар — 10 г
- цедра одного апельсина
- яйца — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- сливки 33% — 350 мл.
- для шоколадной глазури:
- шоколад 75% — 50 г
- сливки 33% — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколадный бисквит:
Растопить шоколад с маслом.
Сварить кофе.
Добавить к шоколаду и перемешать.
Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.
2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
3. Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой.
Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.
4. Готовим апельсиновый крем:
К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30.
В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния.
Готовый крем хорошо остудить.
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.
5. Крем делим на две части и собираем торт.
Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада.
Готовый торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита)