Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст
- кефир 300 мл.
- масло растительное 2 ст.л
- какао-порошок 3 ст.л
- сода 1 ч.л
- мука 2 ст
- для крема:
- шоколад горький 100 г
- масло сливочное (размягченное) 150 г
- сахарная пудра 180 г
- для декора:
- орехи ( у меня арахис дробленый в карамели) 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца слегка взбить, всыпать сахар, снова взбить
2. К яичной массе добавить кефир, растительное масло, какао-порошок, соду, перемешать. Постепенно всыпать муку
3. Форму для выпечки ( у меня 22 см) застелить пергаментом и смазать дно сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 — 40 мин. Готовый корж полностью остудить
4. Пока бисквит остывает, приготовим крем: шоколад растопить на паровой бане, остудить. Размягченное масло взбить, постепенно всыпать сахарную пудру, в конце влить шоколад, снова взбить
5. Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2- 3 коржа
6. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазать шоколадным кремом, украсить торт орехами.
Торт готов! Приятного аппетита!!!