Ингредиенты
- белый шоколад — 300 г
- молочный шоколад — 50 г
- масло сливочное — 100 г
- сливки 10% — 1 ст. (250 мл.)
- печенье — 200 г
- орехи грецкие — 150 г
- изюм — 40 г
- какао-порошок
- молотые фисташки (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье (типа крекеров) измельчаю.
Но, конечно, можно взять любое печенье.
Главное, чтобы оно было вкусным.
Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки молочный шоколад.
Молочный шоколад — необязательный ингредиент, можно и без него.
Но я добавляю — с ним вкус торта интереснее.
Белый шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость.
В сотейнике соединяю сливочное масло и сливки (у меня сливки 10%).
Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад.
Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры.
В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад.
Перемешиваю. Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой.
Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания.
Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа.
Когда застынет — достаю из формы.
Это очень легко сделать.
Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.
Украшаю какао-порошком и молотыми фисташками.
И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и «супер шоколадный»!