Торт сладкоежка

Фото к рецепту: Торт сладкоежка

Ингредиенты

  • белый шоколад — 300 г
  • молочный шоколад — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки 10% — 1 ст. (250 мл.)
  • печенье — 200 г
  • орехи грецкие — 150 г
  • изюм — 40 г
  • какао-порошок
  • молотые фисташки (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье (типа крекеров) измельчаю.

Но, конечно, можно взять любое печенье.

Главное, чтобы оно было вкусным.

Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки молочный шоколад.

Молочный шоколад — необязательный ингредиент, можно и без него.

Но я добавляю — с ним вкус торта интереснее.

Белый шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость.

В сотейнике соединяю сливочное масло и сливки (у меня сливки 10%).

Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад.

Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры.

В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад.

Перемешиваю. Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой.

Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания.

Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа.

Когда застынет — достаю из формы.

Это очень легко сделать.

Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.

Украшаю какао-порошком и молотыми фисташками.

И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и «супер шоколадный»!


Источник