
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 400 мл.
- сливочное масло — 100 гр
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 2 щепотки
- яйца — 8 шт.
- мука — 260 г
- крем:
- сметана 20% — 600 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 300 г
- мука — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 400 г
- помадка:
- сметана — 8 ст.л
- сливочное масло — 8 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- какао — 8 ст.л. (можно меньше)
Для теста:
Смешиваем воду, сливки, масло и соль — доводим до кипения на плите.
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Оставьте тесто остывать на пять минут, потом добавьте яйца.
Намажьте тесто тонким слоем на противень и выпекайте по 10 минут при 200°C до готовности пяти коржей.
Разрежьте коржи на две половинки так, чтобы их стало десять.
Для крема:
Соединяем сметану с ванилином, сахаром, мукой и яйцами.
Поставим крем на огонь и будем постоянно помешивать до появления пузырьков.
После того как остынет крем, добавьте сливочное масло и охладите его в холодильнике.
Для помадки:
На медленном огне смешайте все составляющие, не доводя до кипения, и потом охладите.
Покройте каждый корж кремом, а на верхний — помадкой.