Торт «Соблазн»: двойной заварной рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 400 мл.
  • сливочное масло — 100 гр
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 2 щепотки
  • яйца — 8 шт.
  • мука — 260 г
  • крем:
  • сметана 20% — 600 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 300 г
  • мука — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 400 г
  • помадка:
  • сметана — 8 ст.л
  • сливочное масло — 8 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • какао — 8 ст.л. (можно меньше)

Для теста:

Смешиваем воду, сливки, масло и соль — доводим до кипения на плите.

Добавляем муку, вымешиваем тесто.

Оставьте тесто остывать на пять минут, потом добавьте яйца.

Намажьте тесто тонким слоем на противень и выпекайте по 10 минут при 200°C до готовности пяти коржей.

Разрежьте коржи на две половинки так, чтобы их стало десять.

Для крема:

Соединяем сметану с ванилином, сахаром, мукой и яйцами.

Поставим крем на огонь и будем постоянно помешивать до появления пузырьков.

После того как остынет крем, добавьте сливочное масло и охладите его в холодильнике.

Для помадки:

На медленном огне смешайте все составляющие, не доводя до кипения, и потом охладите.

Покройте каждый корж кремом, а на верхний — помадкой.