
Ингредиенты
- бананы – 3 шт. (спелые)
- мука пшеничная – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- молоко – 50 мл
Снимите с бананов кожуру и разминайте вилкой до получения пюре.
Для получения более однородной консистенции используйте блендер.
В другой посуде смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Добавьте щепотку соли.
Взбивайте сливочное масло с сахаром, пока не получится светло-пушистая масса.
Вводите яйца по одному, хорошо взбив каждый раз после добавления.
Постепенно вводите мучную смесь в масляно-яичную, перемежая ее молоком.
Перемешивайте тесто до однородности.
Вмешайте банановое пюре в тесто аккуратно, чтобы сохранить его воздушность.
Выложите готовую массу в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут до золотистого цвета и готовности по тесту с сухой зубочисткой.
Вынесите охлажденный торт из духовки.
Можно украсить его кремом, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Теперь ваш торт с бананами готов!
Употребите этот вкусный десерт с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!