
Ингредиенты
- Постная выпечка (паска, кулич, любые сладкие изделия) — 300 грамм
- масло сливочное — 60 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 80 г
- соль — 2 г
- мука миндальная — 100 г
- лепестки (миндальные) — 40 г
- молоко — 200 мл.
- ванилин — 1 щепот.
- корица — 1 щепот.

Потребуются следующие ингредиенты: любая сдоба весом 300-350 грамм (у меня черствый «Панеттоне»), молоко (его можно заменить сахарным сиропом, а если добавить апельсиновый сироп, получится ещё вкуснее), миндальная мука, сахар, яйцо комнатной температуры, сливочное масло жирностью 82% (размягченное), корица и ванилин (по желанию), соль, миндальные лепестки.

Для крема взбейте яйцо с сахаром, солью, ванилином, корицей и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и тщательно смешайте. Полученный крем уже очень вкусен.

Нарежьте кулич кольцами с толщиной 1,5 сантиметра и хорошо пропитайте их молоком.

4. Отсадить миндальный крем…

5. Присыпать миндальными лепестками…

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-17 минут до золотистого цвета.

7. Хороши как в теплом виде, так и холодном.

С холодным молоком — просто прекрасно.

Если вы любите миндальные круассаны, то оцените и это!











Тосты получаются невероятно ароматными, нежными, влажными, мягкими… Французы действительно умеют печь. И не только тосты.