Треска по-польски
Иногда хочется простой пищи, но изысканной, и чтобы без выкрутасов, но не обыденно, и не пряно, но не пресно. С вами такое бывает? Как же совместить почти несовместимое? Очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
В классический польский соус кладут петрушку, которую иногда разрешается заменить укропом. Однако, никто не запретить вам сделать соус на основе базилика, или горячо любимой вами кинзы. Дерзайте, экспериментируйте! Нежная диетическая рыба, соус, никаких экзотических ингредиентов, все просто, но классически изысканно!
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 Килограмм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Бульон рыбный — 700 Миллилитров (или вода)
- Лук — 1 Штука (небольшого размера)
- Сельдерей корневой — 1 Ст. ложка (сухой)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Треска по-польски»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца залейте водой и поставьте вариться вкрутую на 8 минут. Готовые яйца обдайте ледяной водой и очистите.
Филе выложите в низкий сотейник в один слой, залейте кипящим рыбным бульоном или просто кипятком, добавьте сельдерей и луковицу, разрезанную пополам. Посолите и поперчите. Варите без признаков кипения 5-7 минут, в зависимости от толщины филе.
Яйца мелко накрошите или натрите на средней терке. Мелко нашинкуйте зелень петрушки без стеблей.
Выложите яйца и зелень в миску, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике или микроволновой печи и теплым залейте яичную смесь. Перемешайте вилкой до однородности.
Горячую рыбу извлеките шумовкой и разложите по подогретым тарелкам. Гарнируйте отварным картофелем и лимоном, залейте соусом и украсьте зеленью.
Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!