
Ингредиенты
- филе трески — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- мука — 2 ст.л.
- луковица-шалот — 1 ст.л.
- сметана — 150 мл
- сыр твердый тертый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль
- перец
Шампиньоны нужно промыть и нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и грибы на сковороде с половиной сливочного масла, вмешать ложку муки и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Филе трески промыть, просушить, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить в масле с оливковым маслом до золотистого цвета.
Соединить яйцо, сметану и часть тертого сыра, тщательно взбить.
Выложите в форму для запекания кусочки рыбы, сверху – обжаренные грибы, залейте сметановым соусом и посыпьте оставшимся сыром.


Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.