Треска с грибами, запеченная в духовке.

Ингредиенты

  • филе трески — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • мука — 2 ст.л.
  • луковица-шалот — 1 ст.л.
  • сметана — 150 мл
  • сыр твердый тертый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Шампиньоны нужно промыть и нарезать.

Лук очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и грибы на сковороде с половиной сливочного масла, вмешать ложку муки и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Филе трески промыть, просушить, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить в масле с оливковым маслом до золотистого цвета.

Соединить яйцо, сметану и часть тертого сыра, тщательно взбить.

Выложите в форму для запекания кусочки рыбы, сверху – обжаренные грибы, залейте сметановым соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.