
Ингредиенты
- рыба белая, постная (треска) — 400-500 г
- помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,
- оливки — 10-15 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- чернослив — 8-10 шт.
- соль
- перец сахар
- ветчина копчёная (4-6 пластин)
- сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
- пармезан — 2 ст.л.
Духовку поставить на разогрев. 200-230°C.
Рыбное филе разрезать на порционные куски, сбрызнуть солью и перцем.
Обверните филе дымчатой ветчиной (подобно прошутто).
Разложить конвертики с рыбой в форму для выпечки.
В готовые консервированные помидоры, нарезанные кусочками, положить каперсы и оливки, порезанные колечками. В соус добавить пол чайной ложки до одной чайной ложки сахара. Распределить соус между рыбой.
Выложить на рыбу чернослив.
Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
Сверху посыпать пармезаном.
Запекать 20-25 минут.
Приятного всем аппетита!
Копченая ветчина придает рыбному блюду интересный вкус, а кисло-сладкий соус с черносливом и пармезаном — неповторимый набор вкусовых нот.
Этот гратен можно подавать как полноценное блюдо.