Треска с восточно-средиземноморским гарниром

Ингредиенты

  • рыба белая, постная (треска) — 400-500 г
  • помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,
  • оливки — 10-15 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • чернослив — 8-10 шт.
  • соль
  • перец сахар
  • ветчина копчёная (4-6 пластин)
  • сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
  • пармезан — 2 ст.л.

Духовку поставить на разогрев. 200-230°C.

Рыбное филе разрезать на порционные куски, сбрызнуть солью и перцем.

Обверните филе дымчатой ветчиной (подобно прошутто).

Разложить конвертики с рыбой в форму для выпечки.

В готовые консервированные помидоры, нарезанные кусочками, положить каперсы и оливки, порезанные колечками. В соус добавить пол чайной ложки до одной чайной ложки сахара. Распределить соус между рыбой.

Выложить на рыбу чернослив.

Раскрошить сухарики и посыпать гратен.

Сверху посыпать пармезаном.

Запекать 20-25 минут.

Приятного всем аппетита!

Копченая ветчина придает рыбному блюду интересный вкус, а кисло-сладкий соус с черносливом и пармезаном — неповторимый набор вкусовых нот.

Этот гратен можно подавать как полноценное блюдо.