Треска запеченная с солеными огурцами
Хотите разнообразить рыбные блюда? Приготовьте треску запеченную с солёными огурцами. Сочное, ароматное блюдо, непременно придётся по вкусу любителям оригинальных блюд. Готовим!
Описание приготовления:
Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно подавать как горячим, так и охлаждённым. Дополнительно можно подать гарнир или овощной салат. Выбирайте по вкусу!
Ингредиенты:
- Треска — 800-1000 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 100-120 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Рассол — 100 Миллилитров
- Специи для рыбы — По вкусу
- Сыр — 70 Грамм (твердых сортов)
Количество порций: 3
Как приготовить «Треска запеченная с солеными огурцами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук. Обжарьте до румяности.
Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
В жареный лук добавьте нарезанные огурцы. Всё вместе обжарьте, помешивая, в
течение 5-7 минут. Снимите с огня.
течение 5-7 минут. Снимите с огня.
Треску филируйте. Нарежьте филе на кусочки размером 4-5 см.
Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Огурцы с луком смешайте с майонезом. Полученную массу выложите на треску. Разровняйте. Влейте рассол. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через указанное время, достаньте форму с рыбой. Сверху натрите сыр. Поставьте опять в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки. Если любите румяную корочку, можете подержать в духовке еще 5-7 минут, но не пересушите.
Треску, запеченную с солеными огурцами подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!