Три рецепта лепешек на сковороде

Ингредиенты

  • рецепт №1: пита на сковороде
  • мука — 200 г
  • горячая вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рецепт №2: хачапури на сковороде
  • кефир 3,2 % — 200 мл.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 20 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 400 г
  • сыр cулугуни — 280 г
  • сливочное масло — 20 г
  • соль
  • перец
  • рецепт №3: кутабы с зеленью
  • для теста
  • мука — 200 г
  • теплая вода — 125 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт №1: Пита на сковороде

В большую чашу высыпьте муку, соль, добавьте растительное масло и залейте горячей водой.

Замешать тесто.

Оставьте тесто отдыхать под пищевой плёнкой на двадцать минут.

Обмять тесто и сформировать колбаску.

Разделите её на четыре равные части и слепите из них шарики.

Каждый шарик разровнять, сформировав тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 миллиметров.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.

Сперва к золотистому цвету здесь, потом там.

Вновь переверните лепёшку и дождитесь, когда она распухнет и образует кармашек.

Прожаривать ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова!

Рецепт №2: Хачапури на сковороде

В большую посуду вылить кефир комнатной температуры, добавить соду, сахар и соль, ввести одно яйцо.

Все перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Добавить растительное масло.

Начать месить тесто.

Покройте стол мукой и выложите на него тесто.

Замесить мягкое тесто.

Сформировать из него колбаску.

Разрезать ее на 4 равные части.

Из каждой сформировать шарик.

Подождать 10 минут после того, как накроем тесто.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавьте к нему одно яйцо, соль и перец.

Перемешать.

Сформите из каждого кусочка теста небольшую лепешку и положите на неё сырную начинку.

Соединить края лепешки по центру.

Перевернув лепешку, аккуратно прижмите её руками, расширяя размер.

Обжарьте на сухой сковороде, прикрыв крышкой, на слабом огне по несколько минут с каждой стороны.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Хачапури готовы!

Рецепт №3: Кутабы с зеленью

В большую емкость влить воду, добавить муку, соль и растительное масло.

Замешать тесто.

Убрать в пакет на 20 минут.

В это время мелко нарезать всю зелень.

В неё добавить соль, перец и растительное масло.

Перемешать.

Формируем тесто в колбаску и делим на шесть частей.

Из каждого кусочка слепить тонкий кружок.

На одну часть лепешки положить начинку, другой частью прикрыть сверху.

Сформировать из теста тонкий пирожок, прижимая края.

Отрезать лишнее тесто.

Обжарьте кутабы на сухой сковороде при среднем нагреве по две-три минуты с каждой стороны.

Разогретое масло нужно нанести на жареные кутабы с обеих сторон.

Кутабы с зеленью готовы!