Тролль-крем

Тролль-крем

Тролль-крем


Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день.

Описание приготовления:

Основой для этого легкого и воздушного десерта может быть клюква или брусника. Плюс в том, что можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Готовится тролль-крем в домашних условиях всего за 10 минут при помощи кухонной техники. Единственное важное условие — яйцо должно быть свежайшим.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75-100 Грамм
  • Белок  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тролль-крем»

Тролль-крем - фото шаг 1
1. Всего три ингредиента мы будем использовать.
Тролль-крем - фото шаг 2
2. Ягоды вымойте, обсушите, переберите по необходимости.
Тролль-крем - фото шаг 3
3. Соедините с сахарной пудрой и разотрите.
Тролль-крем - фото шаг 4
4. Удобно использовать для этого блендер.
Тролль-крем - фото шаг 5
5. Аккуратно отделите белок.
Тролль-крем - фото шаг 6
6. Отправьте белок к ягодам и продолжайте взбивать до пышности.
Тролль-крем - фото шаг 7
7. Подавать тролль-крем к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы белок хорошо взбился, он должен быть охлажденным.


Источник: povar.ru