Тролль-крем
Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день.
Описание приготовления:
Основой для этого легкого и воздушного десерта может быть клюква или брусника. Плюс в том, что можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Готовится тролль-крем в домашних условиях всего за 10 минут при помощи кухонной техники. Единственное важное условие — яйцо должно быть свежайшим.
Ингредиенты:
- Клюква — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 75-100 Грамм
- Белок — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тролль-крем»
1. Всего три ингредиента мы будем использовать.
2. Ягоды вымойте, обсушите, переберите по необходимости.
3. Соедините с сахарной пудрой и разотрите.
4. Удобно использовать для этого блендер.
5. Аккуратно отделите белок.
6. Отправьте белок к ягодам и продолжайте взбивать до пышности.
7. Подавать тролль-крем к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы белок хорошо взбился, он должен быть охлажденным.