Тушеная баранина с машем в порционных горшочках — ароматный бульон

Ингредиенты

  • баранинаКость (можно использовать говядину) — 1 килограмм (любые части).
  • маш – 1 ст.
  • морковь – 1 шт
  • лук репка – 2 шт
  • помидоры приличного размера – 2-3 шт
  • масло растительное – 100 мл.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • зира целые зерна – щепотка
  • кориандр целые зерна – щепотка
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • красный перец молотый – щепотка
  • паприка молотая сладкая – щепотка
  • соль
  • перец черный горошком

Сперва сварим ароматный бульон. С костей уберём мясо (не всё). В большую кастрюлю положим кости, помидоры, одну очищенную луковицу (можно лишь очистить от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Зальем 4 литра воды, доведём до кипения. Тщательно снимем пену, убавим огонь до минимума и варим не менее трёх часов. Готовый бульон процедим, помидоры и лук больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом этапе уже хочется начать пировать.

Мясо с костями, нарезать кубиками.

Нарежьте морковь соломкой или натрите её на крупной терке, а лук — полукольцами или четвертинками колец.

Машу нужно тщательно просеять, помыть и отложить на дуршлаг.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук пять минут.

Обжарьте мясо с луком, помешивая, до появления корочки.

Морковь, кориандр, паприка, красный молотый перец положить в кастрюлю и обжарить до уменьшения моркови в размере. Это займёт 7-10 минут.

В порционные горшочки равномерно разложить кусочки мяса с луком и морковью, фасоль, веточки петрушки, посолить, залить бульоном. Количество бульона определить по желанию получить суп или втрое блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем огонь выключить, и пусть горшочки настаиваются еще минут 20.

Достаём горшки, открываем крышки, наслаждаемся обворожительным ароматом и с ложками начинаем угощение! Невероятно аппетитно!

Приятного аппетита!