
Ингредиенты
- баранинаКость (можно использовать говядину) — 1 килограмм (любые части).
- маш – 1 ст.
- морковь – 1 шт
- лук репка – 2 шт
- помидоры приличного размера – 2-3 шт
- масло растительное – 100 мл.
- петрушка – 2-3 веточки
- зира целые зерна – щепотка
- кориандр целые зерна – щепотка
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- красный перец молотый – щепотка
- паприка молотая сладкая – щепотка
- соль
- перец черный горошком
Сперва сварим ароматный бульон. С костей уберём мясо (не всё). В большую кастрюлю положим кости, помидоры, одну очищенную луковицу (можно лишь очистить от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Зальем 4 литра воды, доведём до кипения. Тщательно снимем пену, убавим огонь до минимума и варим не менее трёх часов. Готовый бульон процедим, помидоры и лук больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом этапе уже хочется начать пировать.
Мясо с костями, нарезать кубиками.
Нарежьте морковь соломкой или натрите её на крупной терке, а лук — полукольцами или четвертинками колец.
Машу нужно тщательно просеять, помыть и отложить на дуршлаг.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук пять минут.
Обжарьте мясо с луком, помешивая, до появления корочки.
Морковь, кориандр, паприка, красный молотый перец положить в кастрюлю и обжарить до уменьшения моркови в размере. Это займёт 7-10 минут.
В порционные горшочки равномерно разложить кусочки мяса с луком и морковью, фасоль, веточки петрушки, посолить, залить бульоном. Количество бульона определить по желанию получить суп или втрое блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем огонь выключить, и пусть горшочки настаиваются еще минут 20.
Достаём горшки, открываем крышки, наслаждаемся обворожительным ароматом и с ложками начинаем угощение! Невероятно аппетитно!
Приятного аппетита!