Тушёная баранина с черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины (или говядины)
  • 150 г чернослива
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • перец горошком 5 шт.
  • растительное масло

Лук нарезать соломкой.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Нарежьте мясо кусочками толщиной 1-1,5 см и потушите его в течение 3-4 минут.

Переверните, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение десяти до пятнадцати минут.

Добавить чернослив и корицу.

Добавить 100 мл воды.

Закройте крышкой и тушите при слабом огне 35-40 минут.

Мясо переверните, посолите, поперчите и тушите под крышкой ещё 10 минут.