Тушёная говядина с овощами и манго

Ингредиенты

  • говядина 2 кг.600 г (голень с косточкой)
  • манго 1 шт. (средняя)
  • фенхель 1 шт. (белая часть)
  • помидоры 3 шт.
  • лук порей 2 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • базилик 6 листков
  • кинза зелёная 1/2 пучка, петрушка 1/2 пучка
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • вино белое 200 мл., вода 600 мл.
  • соль
  • соль

Для приготовления этого блюда я воспользовался электрической кастрюлей для медленного приготовления с функцией поддержания низкой температуры.

Время приготовления составляет десять часов. Готовить можно и традиционным способом в чугунной кастрюле, регулируя температуру таким образом, чтобы жидкость едва булькала.

Выбираем куски говядины на кости толщиной около 4-5 сантиметров, удаляя прожилки и жир.

Очищаем манго от косточки, нарезаем его на средние части и расстилаем на дне кастрюли. На манго кладем куски мяса с косточками.

Посыплем чёрным и красным перцами, посолим, и зальём вином с водой.

На мясо укладываем кольца лука-порея и фенхеля, а также мелко нарезанный чеснок.

Верхним слоем являются нарезанные полукольцами помидоры и измельчённый базилик.

Закрыв крышкой, оставляем на 10 часов. Преимущество «Slow Cooker» в том, что вода не испаряется, можно заниматься своими делами, не беспокоясь о мясе.

Через десять часов измельчаем кинзу и петрушку, отправляем в кастрюлю и осторожно размешиваем.

Сервируем горячим, как было приготовлено. Получается вкусное, нежное и рассыпчатое мясо с замечательным ароматом.

Позвольте себе насладиться мясной сладостью. Приятного аппетита!