
Ингредиенты
- говядина 2 кг.600 г (голень с косточкой)
- манго 1 шт. (средняя)
- фенхель 1 шт. (белая часть)
- помидоры 3 шт.
- лук порей 2 шт.
- чеснок 6 зубков
- базилик 6 листков
- кинза зелёная 1/2 пучка, петрушка 1/2 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- вино белое 200 мл., вода 600 мл.
- соль
- соль
Для приготовления этого блюда я воспользовался электрической кастрюлей для медленного приготовления с функцией поддержания низкой температуры.
Время приготовления составляет десять часов. Готовить можно и традиционным способом в чугунной кастрюле, регулируя температуру таким образом, чтобы жидкость едва булькала.
Выбираем куски говядины на кости толщиной около 4-5 сантиметров, удаляя прожилки и жир.
Очищаем манго от косточки, нарезаем его на средние части и расстилаем на дне кастрюли. На манго кладем куски мяса с косточками.
Посыплем чёрным и красным перцами, посолим, и зальём вином с водой.
На мясо укладываем кольца лука-порея и фенхеля, а также мелко нарезанный чеснок.
Верхним слоем являются нарезанные полукольцами помидоры и измельчённый базилик.
Закрыв крышкой, оставляем на 10 часов. Преимущество «Slow Cooker» в том, что вода не испаряется, можно заниматься своими делами, не беспокоясь о мясе.
Через десять часов измельчаем кинзу и петрушку, отправляем в кастрюлю и осторожно размешиваем.
Сервируем горячим, как было приготовлено. Получается вкусное, нежное и рассыпчатое мясо с замечательным ароматом.









Позвольте себе насладиться мясной сладостью. Приятного аппетита!