Творожная пасха лимонно-имбирная
Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления творожной пасхи лимонно-имбирной не является чем-то сложным. Он под силу даже новичкам на кухне. Творог соедините со сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и имбирем и отправьте в холодильник. Но все по порядку, давайте готовить!
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Лимон — 0.5 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Творожная пасха лимонно-имбирная»
1
Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
3
Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.
4
Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.
5
С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.
6
Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.
7
Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.
8
Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.
Похожий видео рецепт «Творожная пасха лимонно-имбирная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!