Ингредиенты
- творог 0,5 кг.
- куриное яйцо 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 30 г
- изюм
- сметана
- черная смородина
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо перемешиваем.
Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив белки от желтков выкладываем их в отдельные миски.
Желтки в миске перетираем миксером, добавляем к ним тридцать граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешав добавляем в миску к творогу, после чего аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Яичные белки в миске взбиваем до лёгких пиков.
Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до воздушной массы.
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим форму в духовку, которую разогрели до ста шестидесяти градусов на тридцать-тридцать пять минут. Через полчаса выкладываем запеканку из формы на тарелку.
Выкладываем необходимое количество сметаны в кондитерский мешок и украшаем сверху произвольными узорами творожную запеканку.
Выкладываем сверху для украшения запеканки замороженные ягоды черной смородины.
Приготовленную запеканку нарезаем порционными кусочками, которые выкладываем на тарелки.