
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
- яйца — 1 шт.
- сливочный маргарин — 70 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- кефир — 80 мл
- ванилин — 1 щепотка
- начинка:
- яблоки — 2 шт.
- алыча красная мелкая — 18 шт.
- изюм — 2 ст.л.
- сахар

В миске смешать сухое тесто: цельнозерновую муку, соль, сахар, крахмал, ванилин.

Добавьте кусочки сливочного маргарина и перетрите их в крошку.

В крошку ввести яйцо, кефир, растительное масло и замесить тесто.

Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на двадцать минут.

Параллельно приготовьте начинку: изюм промойте, залейте кипятком на пять минут, после чего воду слейте и обсушите изюм.

Алычи нужно помыть, обсушить. Каждую половинку разделить на две части, но не полностью, и аккуратно достать косточку.

7. В алычу положить по паре изюминок.

Промойте яблоки, просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Из холодильника достать тесто и на пергаменте раскатать его в тонкий круг.

На тесто разложить дольки яблок, оставив от края 4-5 см.

Сформировать галету, завернув края теста на начинку и слегка присборки.

12. На яблоки выложить алычу с изюмом.

Посыпьте галетную смесь сахаром по желанию. Выложите галету с бумагой на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, ориентируясь на особенности вашей духовки.

14. Готовую галету достать из духовки.

15. Остудить на решётке до комнатной температуры.

















Подавайте остывшую галету на блюде, нарезанную на порции, с чаем, кофе или другим напитком. Приятного аппетита!