Творожная запеканка с нежным вкусом без муки

Ингредиенты

  • творог — 500 грю
  • яйца куриные — 3 шт.
  • крахмал — 2-3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 3 ст.л.
  • ванилин тм haаs — 2 пачки по 1,5 грю
  • разрыхлитель тм haаs — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра тм haаs — 2 ст.л. ( для взбивания белков)
  • Заменитель взбитых сливок HAS — для декорирования.
  • ягоды, мята — для украшения

Разделить яйца на белки и желтки.

В миске соединить творог, крахмал, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин торговой марки HAAS и разрыхлитель теста торговой марки HAAS.

Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

Взбить белки с сахарной пудрой HAS до устойчивых пиков.

Аккуратно размешайте творожную массу, добавляя её частями взбитые белки снизу вверх.

Выстелите форму маслом, предназначенным для выпечки.

Разровняйте сверху творожную массу, выложенную в форму.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 40-50 минут, ориентируясь по высоте формы.

Я свою выпекала 50 минут.

Взбиваем заменитель сливок торговой марки Haas, следуя инструкции на упаковке.

Заполнить сливками кулинарный шприц.

Поверх запеканки выложить взбитые сливки, свежие ягоды (у меня клюква) и мелкую мяту.

Посыпать сахарной пудрой ТМ HAАS.

Приятного аппетита!