
Ингредиенты
- творог — 500 г
- сахар — 130 г
- манка — 30 г
- яйца — 130 г
- сметана — 100 г
- соль, ванилин — по щепотке
- яблоки — 500 г
- изюм — 100 г
В творог (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яйца, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин, затем пробиваю погружным блендером.
Добавляю манку и тщательно перемешиваю.
В конце сухофрукты.
Мою, чищу и нарезаю яблоки небольшим кубиком.
Готовлю в съемной форме, диаметр которой равен семнадцати сантиметрам.
Лучше использовать неразборную форму, потому что во время выпечки яблоки выделяют сок, который сохранится в запеканке, а разъемная форма его пропустит.
Дно и бока застелила пергаментом.
На дно высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю.
Сверху творожная масса.
Выпекают в духовке при температуре 170 градусов в течение 60-80 минут.
Запеканка должна хорошо зарумяниться.
В процессе выпекания тесто увеличивается в объеме, а при охлаждении – уменьшается.
После охлаждения на решётке блюдо отправляю в холодильник на три-четыре часа.
Я убрала на ночь.
С утра достаю из формы, при желании украшаю и приглашаю всех на чай.
Кстати, запеканка — перевертыш;)
Яблоки должны быть сверху!
Нежная, сливочная, творожная запеканка получается необычной и очень вкусной!
Приятного аппетита!
Желаю, чтобы рецепт пригодился и был приятен.
Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!