Творожная запеканка — вкусная и сочная

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сахар — 130 г
  • манка — 30 г
  • яйца — 130 г
  • сметана — 100 г
  • соль, ванилин — по щепотке
  • яблоки — 500 г
  • изюм — 100 г

В творог (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яйца, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин, затем пробиваю погружным блендером.

Добавляю манку и тщательно перемешиваю.

В конце сухофрукты.

Мою, чищу и нарезаю яблоки небольшим кубиком.

Готовлю в съемной форме, диаметр которой равен семнадцати сантиметрам.

Лучше использовать неразборную форму, потому что во время выпечки яблоки выделяют сок, который сохранится в запеканке, а разъемная форма его пропустит.

Дно и бока застелила пергаментом.

На дно высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю.

Сверху творожная масса.

Выпекают в духовке при температуре 170 градусов в течение 60-80 минут.

Запеканка должна хорошо зарумяниться.

В процессе выпекания тесто увеличивается в объеме, а при охлаждении – уменьшается.

После охлаждения на решётке блюдо отправляю в холодильник на три-четыре часа.

Я убрала на ночь.

С утра достаю из формы, при желании украшаю и приглашаю всех на чай.

Кстати, запеканка — перевертыш;)

Яблоки должны быть сверху!

Нежная, сливочная, творожная запеканка получается необычной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Желаю, чтобы рецепт пригодился и был приятен.

Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!