Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 280-300 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 80 гр.
- соль — 2 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 80 гр.
- соль — 1 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 50 гр.
- крахмал (кукурузный) — 30 гр.
- клубника — 200 гр.
- черешня — 150 гр.
- для сахарно-кокосовой крошки:
- мука пшеничная — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- кокосовая стружка — 20 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры).
Смешать миксером в крошку.
Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле.
К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль.
Смешать блендером.
В заключении добавить кукурузный крахмал.
Перемешать.
Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно—кокосовой крошки.
Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек.
Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь.
Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.