Творожно-кукурузное печенье «совушки»
Если Ваши дети любят творожную выпечку, то наверняка им понравится такое печенье.
Мой ребенок с удовольствием помогал лепить глазки и носики совушкам, а потом не мог дождаться пока испекутся.
Ингредиенты
- творог — 250 гр.
- мука кукурузная — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- имбирь свежий — маленький кусочек
- масло сливочное комнатной температуры — 30 гр.
- мёд — 1 ч.л.
- сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для украшения: миндаль, шоколадные капли, какао
Пошаговый рецепт приготовления
Если Ваши дети любят творожную выпечку, то наверняка им понравится такое печенье.
Мой ребенок с удовольствием помогал лепить глазки и носики совушкам, а потом не мог дождаться пока испекутся.
1. Тщательно растереть творог, яйцо, сахар и мёд, добавить мелко тёртый имбирь.
2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, вмешать сливочное масло до получения крошки.
3. Соединить творожно-сахарную и мучную с маслом смеси. Если необходимо можно ещё подсыпать чуть муки.
4. Влажными руками сформировать совушек, из маленьких шариков теста сделать глазки, из шоккапель зрачки, из миндаля носы. Зубочистку окунуть в какао-порошок и продавить на печенье полоски — лапки.
5. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Хороши «Совушки» в день выпечки.