Творожно-лимонный крем
Легкий в приготовлении крем, получается очень нежным на вкус. Имейте в виду, что он не держит форму и для украшения тортов не годится. Но им отлично переслаивать трайфлы, пирожные в стаканчиках.
Описание приготовления:
Тем, кто любит лимонный привкус в десертах, рекомендуем приготовить такой вкусный крем. Он отлично подойдет для пропитки тортов, для подачи к завтраку вместе с поджаренными гренками, тостами и другой сладкой выпечкой.
Ингредиенты:
- Сметана — 400 Миллилитров (густая)
- Сахар — 80 Грамм
- Творог — 200 Грамм (жирный)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Загуститель для сметаны — 1/2 Штуки (пакетика)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Творожно-лимонный крем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.
Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не получился слишком кислым на вкус.
Взбейте все в течение 3-4 минут, пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости, добавляя еще лимонный сок или сахар.
Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.