Творожно — малиновый пирог. нежнее не бывает!
Ингредиенты
- тесто:
- масло слив. или маргарин — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- мука — 220 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л,
- соль — 2 щепотки
- начинка:
- творог — 400 г
- сметана — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л,
- крахмал — 20 гр.
- яйца — 2 шт.
- малина — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу.