
Ингредиенты
- овсяная мука или хлопья — 50-60 г (0.5 ст.)
- отруби ржаные или пшеничные — 1 ст.л.
- творог — 1 пачка (250 г)
- кунжут — 1-2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- соль — 2 щепотки
- сахар — 0.3 ч.л.
- начинка:
- лосось м/с — 50-80 г
- оливки — 1-2 ст.л.
- сыр — 1 горсть
- помидоры — 1-2 шт.
Хлопья можно использовать и не перемалывая, но у меня уже были перемолотое в кофемолке крупное.
2. Смешать овсянку и творог с яйцом.
3. Добавить соль,сахар.
4. Влить молоко и взбить венчиком.
5. По желанию всыпать кунжут и отруби.
6. Разогреть сковороду и смазать маслом.
Равномерно распределить состав по поверхности сковороды.
Можно было бы испечь один большой блин, но я приготовила два более тонких.
Поместив на обжаренную сторону, можно сразу присыпать сыром и другими начинками.
Я взяла солёную рыбку, помидор и оливки без косточек.









Потреблять теплой утренней трапезой. Или взять с собой.