Творожно-овсяный блин для Масленицы 2021

Ингредиенты

  • овсяная мука или хлопья — 50-60 г (0.5 ст.)
  • отруби ржаные или пшеничные — 1 ст.л.
  • творог — 1 пачка (250 г)
  • кунжут — 1-2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • начинка:
  • лосось м/с — 50-80 г
  • оливки — 1-2 ст.л.
  • сыр — 1 горсть
  • помидоры — 1-2 шт.

Хлопья можно использовать и не перемалывая, но у меня уже были перемолотое в кофемолке крупное.

2. Смешать овсянку и творог с яйцом.

3. Добавить соль,сахар.

4. Влить молоко и взбить венчиком.

5. По желанию всыпать кунжут и отруби.

6. Разогреть сковороду и смазать маслом.

Равномерно распределить состав по поверхности сковороды.

Можно было бы испечь один большой блин, но я приготовила два более тонких.

Поместив на обжаренную сторону, можно сразу присыпать сыром и другими начинками.

Я взяла солёную рыбку, помидор и оливки без косточек.

Потреблять теплой утренней трапезой. Или взять с собой.