Творожное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло 290 гр.
- творог 250 гр.
- мука 250 гр.
- куриное яйцо 3 шт.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В большую и глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и размешиваем.
Добавляем сливочное масло, которое нарезаем ножом на мелкие кубики прямо в муке.
Добавляем в миску творог и желтки от двух яиц, перемешиваем руками и слепляем из теста своеобразный ком, который положив в пакет на час убираем в холодильник.
В миску разбиваем куриное яйцо и размешиваем до однородности.
Насыпаем на стол немного муки и хорошо размяв тесто, которое достали из холодильника, раскатываем его скалкой.
Равномерно смазываем лепешку яйцом и складываем, после чего убираем снова в мешочек и в холодильник на 15 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготавливаем глазурь для нашего печенья и растапливаем в кастрюльке 40 гр. сливочного масла, добавляем к нему 1 чайн.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. воды и размешиваем венчиком до однородности.
Выкладываем на стол тесто, которое достаем из холодильника и присыпав мукой раскатываем. Включаем духовку на 200 гр. и формочкой нарезаем печенье, которое выкладываем в противень на пергамент.
Печенье смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
Достав печенье из духовки хорошенько смазываем его глазурью-помадкой.