Творожное печенье к чаю

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотку
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • начинка:
  • сливочное масло (мягкое) — 40 г
  • сахар — 30 г
  • желток (смазать)

В большую миску кладем творог, сахар, соль, вбиваем яйца, перемешиваем вилкой и блендером до однородной гладкой консистенции.

Постепенно добавляем муку, просеиваем и замешиваем тесто до мягкости.

Разделяем тесто на две доли, раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметров.

Сливочное масло размягчим, тесто обмажем им, посыплем сахаром и сворачиваем в рулет.

Тесто разделяем на куски толщиной около двух-трех сантиметров.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим промежутком между изделиями, и смажьте его желтком.

Пропекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Печенье, готовое к употреблению, можно посыпать сахаром и подавать с чаем.