
Ингредиенты
- творог — 400 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- соль — щепотку
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 500 г
- начинка:
- сливочное масло (мягкое) — 40 г
- сахар — 30 г
- желток (смазать)
В большую миску кладем творог, сахар, соль, вбиваем яйца, перемешиваем вилкой и блендером до однородной гладкой консистенции.
Постепенно добавляем муку, просеиваем и замешиваем тесто до мягкости.
Разделяем тесто на две доли, раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметров.
Сливочное масло размягчим, тесто обмажем им, посыплем сахаром и сворачиваем в рулет.
Тесто разделяем на куски толщиной около двух-трех сантиметров.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим промежутком между изделиями, и смажьте его желтком.
Пропекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Печенье, готовое к употреблению, можно посыпать сахаром и подавать с чаем.