Творожное печенье с яблоками от AlexN79

Фото к рецепту: Творожное печенье с яблоками

Ингредиенты

  • творог 9% — 200 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука +/- 230 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоко — 2 шт. (300 г) или другие фрукты
  • сушеный барбарис — 10 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло.

Муку перемешать с разрыхлителем и в два приема добавить к творожной массе.

Замесить тесто.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики.

Добавить в тесто ягоды барбариса и нарезанные яблоки.

Перемешать до равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Сформировать из теста 20 шариков.

Обвалять в смеси сахара с корицей.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 20-25 минут.


Источник