Ингредиенты
- творог 9% — 200 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 60 мл.
- мука +/- 230 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яблоко — 2 шт. (300 г) или другие фрукты
- сушеный барбарис — 10 гр.
- сахар — 50 гр.
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло.
Муку перемешать с разрыхлителем и в два приема добавить к творожной массе.
Замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики.
Добавить в тесто ягоды барбариса и нарезанные яблоки.
Перемешать до равномерного распределения начинки по всему объему теста.
Сформировать из теста 20 шариков.
Обвалять в смеси сахара с корицей.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 20-25 минут.