
Ингредиенты
- творог 400 г
- масло сливочное 180 г
- мука пшеничная 330 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- сахар 130 г
Чтобы испечь очень вкусное творожное печенье, нужно подготовить нужные продукты.
В большую миску кладем четыреста граммов творога, затем добавляем полторы-две столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до однородного состояния.
В миску к творожной массе добавляем чайную ложку ванильного сахара, вводим 180 грамм мягкого сливочного масла и тщательно перемешиваем.
В миску к однородной смеси из творога и масла добавляют триста граммов пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешивают, замешивая тесто.
На столе расстилаем часть просеянной муки и размещаем тесто, затем собираем его и тщательно вымешиваем.
Сформированное тесто помещаем в пакет из полиэтилена и отправляем в морозилку на тридцать минут.
По окончании застывания вынимаем тесто из холодильника и разрезаем на равные части. На столе посыпаем мукой и раскатываем каждую часть.
Каждый кусок теста раскатывают в тонкие лепешки, толщиной примерно три миллиметра.
Для печенья используем подходящую формочку, вырезаем заготовки и кладем в тарелку сто тридцать граммов сахара. Каждую заготовку с одной стороны окунаем в сахар поочерёдно.
Каждую заготовку сворачивают пополам вовнутрь с сахаром, затем снова обмакивают в сахар, складывают еще раз и опять обмакивают в сахар, после чего выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поместите противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте печенье 20 минут.
После готовности вынимаем противень из духового шкафа и перекладываем печенку на тарелку.









Вкусно, просто и очень аппетитно – готовим творожное печенье с маслом и сахаром дома вместе. Приятного аппетита!